본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

코아샵의 새로운 개인정보취급방침이 등록되었습니다.

페이지 정보

작성일 20-07-20 17:01 조회 4,720회 댓글 0건

본문

  • 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 구글플러스로 공유
코아샵의 새로운 개인정보취급방침은  아래와 같습니다. 

본 사이트(이하 "회사"라 한다)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

수집하는 개인정보 항목 - 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 : 로그인ID , 비밀번호 , 1:1 고객지원 내용 , 이 메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 
개인정보 수집방법 : 홈페이지 (회원가입,게시판)

개인정보의 수집 및 이용목적 - 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
서비스 제공에 관한 계약 이행 
회원 관리 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인
마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간 - 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 로그인ID
보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 - 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 노력하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래 연락처로 연락 주시기 바랍니다. 고객님의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

개인정보관리책임부서: 경영지원 Team
전화번호: 02-564-2311
E-mail: koastron@koastron.com

개인정보침해 관련 상담 및 신고 - 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보분쟁조정위원회 ( http://kopico.or.kr / 02-405-5150) 
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 182)
대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://www.spo.go.kr/minwon/center/report/minwon24.jsp / 02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
정책변경에 따른 고지 의무

이 개인정보보호방침은 2019년 8월 30일 개정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 7일 전에 (주)코아스트론 웹사이트를 통해 변경 이유 및 내용 등을 고지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: v1.0
개인정보취급방침 시행일자: 2020. 08. 30
개인정보취급방침 변경일자: 2020. 08. 30
추천1 비추천 0
목록
맨위로
브랜드 스토리 이용약관 개인정보취급방침